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YOSHIDA, A. T.; BARROS, M. M. S. B. Caracterização de argamassas no estado fresco: peculiaridades na análise de argamassas industrializadas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DAS ARGAMASSAS, 1995, Goiânia. Anais... Goiânia: ANTAC, 1995. p. 53-62.
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Resumo

Este trabalho apresenta as características das argamassas no estado fresco, particularmente, a consistência e a retenção de água de argamassas convencionais e industrializadas. No caso das argamassas industrializadas, houve a necessidade de se avaliar fatores específicos que influem na consistência, como o tempo e freqüência de mistura e o tempo de repouso até a realização dos ensaios. Analisou-se também, para os dois tipos de argamassas, como as condições cura podem afetar seus desempenhos quanto a resistência à compressão e ao módulo de deformação.

Abstract

This paper presents the mortar characteristics in fresh state, particularly, the conventional and industrialized mortars consistence and the water retention. In the case of industrialized mortars, stands in need of to value specific factores that influences in the consistence, how the time and frequence of mixture and the time of resting until the realization of tests. It was also analysed, for the both types of mortars, how the curate conditions can affect its performance as compression resistence and module of deformation.
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