Mais informações

FERRARI, Gabriel Vieira; HOCHHEIM, Norberto. Priorização de microbacias e/ou propriedades rurais com o auxílio de SIG e análise multicritério a partir de informações cadastradas. In: CONGRESSO TÉCNICO-CIENTÍFICO DE ENGENHARIA CIVIL, 1996, Florianópolis.. Anais... Florianópolis: UFSC, 1996. p. 422-433.
Clique no nome do(s) autor(es) para ver o currículo Lattes:

Dados do autor na base InfoHab:
Número de Trabalhos: 13 (Com arquivo PDF disponíveis: 11)
Citações: 1
Índice h: 1  
Co-autores: Nenhum co-autor encontrado

Dados do autor na base InfoHab:
Número de Trabalhos: 2 (Com arquivo PDF disponíveis: 1)
Citações: Nenhuma citação encontrada
Índice h: Indice h não calculado  
Co-autores: Nenhum co-autor encontrado

Resumo

Os Cadastros Técnicos Rurais -CTR, assim como concebidos por europeus e norte americanos, são estruturas muito valiosas para os processo de planejamento, gestão e administração de um espaço físico-territorial definido, oferecendo uma visão detalhada sobre o ambiente Por sua vez, o desenvolvimento da informática nas últimas duas décadas e os surgimentos dos softwares denominados Sistema de Informações Geográficas -SIG; passaram a oferecer ferramentas automatizadas, eficientes e poderosas para a manipulação das informações contida. nos CTR. A Análise Multicritério -AMC preocupa-se em lidar com situações onde existam interesses conflitantes, possibilitando aos técnicos agregar diversos critérios No meio rural brasileiros existe uma série de problemas Isto, aliado à escassez de recursos para o processo de gestão e administração pública, são fatores limitantes para que se atendam todas as necessidades aspiradas pelas comunidades. Desta forma, surge a necessidade de priorizar a intervenção sobre microbacias e propriedades rural. Assim, utilizando informações disponíveis no CTR de Porto Vitória, inseridas em ambiente SIG, foi aplicada AM C como suporte ao processo de tomada de decisão para o planejamento fisico-territorial, considerando-se a atuação simultânea de elementos ambientais e econômicos.
-