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SILVA, P. F. A.; MENTONE, F. J. Qualidade das estruturas de concreto contendo derivados de amino álcoois. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIMENTO, 5., 1999, São Paulo. Anais… São Paulo: ABCP, 1999.
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Resumo

0 concreto é um material complexo, constituido de três fases: pasta, agregado e a zona de transição pasta - agregado. Por sua própria constituição, o concreto é necessariamente poroso, pois normalmente utiliza - se uma quantidade de água superior à que se precisa para hidratar o cimento e essa água ao evaporar deixa vazios, e ainda, o volume final da reação entre o cimento e a água é menor que o inicial, além do ar que inevitavelmente incorpora - se à massa, durante a mistura. Dependendo das condições climáticas e ambientais, o concreto estará submetido aos efeitos de um conjunto de agentes agressivos e diferentes fatores destrutivos. Esses agentes ou fatores de natureza mcânica, física, química e biológica. Quando a estrutura estiver localizada em meio ambiente propício à carbonatação, pode - se utilizar os derivados de amino álcoois, os quais apresentam grande capacidade de absorção de CO2, gases ácidos e cloretos. Os derivados de amino álcoois sao solúveis em água e podem aumentar a vida útil das estruturas em, aproximadamente, quatro vezes. O presente trabalho tem por finalidade apresentar o desempenho dos concretos contendo derivados de Amino Álcoois, no que tange a resistência à compressão axial, carbonatação, difusão de cloretos e resistividade elétrica volumétrica.
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