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Alexandre, J. et al. Análise estrutural de massas cerâmicas contendo sacarose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CERÂMICA, 43., CONGRESSO DE CERÂMICA DO MERCOSUL, 4., 1999, Florianópolis. Anais… Florianópolis, 1999.
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Dados do autor na base InfoHab:
Número de Trabalhos: 2 (Com arquivo PDF disponíveis: 2)
Citações: 4
Índice h: 1  
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Resumo

As propriedades físicas das cerâmicas vermelhas apresentam modificações com a adição de sacarose da cana-de-açúcar na água utilizada na produção das peças cerâmicas. No presente trabalho as mudanças nessas propriedades são investigadas, observando-se as alterações estruturais em função da temperatura de calcinação, utilizando a difratometria de raios-X. Inicialmente caracterizamos a fração argila contida na cerâmica vermelha, apresentando uma análise da relação amorfo-cristalino em tais amostras. A seguir, analisamos amostras de cerâmica vermelha com diferentes concentrações de sacarose, em função das quais surgem diferentes fases cristalinas. Palavras-chaves: cerâmica vermelha, propriedades estruturais, difratometria de raios-X, sacarose.
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